Sirois-Long : LEED Or

construction de maisons écologiques et saines

Ce jumelé était un défi budgétaire relevé avec succès pour une deux jeunes familles. Réalisé en tâches partagées, les propriétaires ont ainsi pu s’impliquer dans la construction et sauver des coûts. Le plan évolutif réalisé sur mesure prévoit l’ajout d’un atelier et d’un portique d’entrée.  Avec des espaces qui se déclinent sur trois niveaux, on y retrouve deux chambres à l’étage avec possibilité d’une troisième au rez-de-jardin, une salle familiale, un salon, une salle d’eau, une salle de bain, une salle de lavage et une salle technique. Ici, pas de sous-sol, mais plutôt un rez-de-jardin bien isolé et parfaitement habitable, qui donne directement sur les deux acres en copropriété de l’écoquartier Le Champ des Possibles, avec vue sur l’étang. Les intérieurs sont chaleureux et vivants, faisant vibrer la lumière naturelle abondante de cette conception solaire passive et bioclimatique.

Galerie de photos